专利的代理机构可信吗
来源:    发布时间: 2019-07-01 15:22   88 次浏览   大小:  16px  14px  12px
专利的代理机构可信吗

  找正规在国家知识产权局注册登记的代理机构代理申请专利,其信誉和可信度是很高的。一是国家有专利代理条例等法律法规的约束,如果出现泄漏的情况,可以找当地的知识产权部门处理。二是这些正规的代理机构也要培育自己的品牌和声誉,如果出现泄露等情况并发生纠纷而被处理,他也就无法在这个行业立足了。当然,你如果找一些非正规的所谓知识产权公司去申请专利的话,发生泄漏以及携款失踪的情况就有可能发生。你可以上所在省或市知识产权局网站进行查询,里面有登记的都是正规的代理机构,他们的可信度一般都比较高,如果有纠纷,你可以请求省、或市知识产权部门进行处理。另外,专利代理人也分专业的,一般分为机械(生活用品)、化学(生物医药)和电子(机电、自动化)三大类,申请专利时,最好找该类专业毕业的代理人会更好一些,同专业类别的代理人对技术的理解会更好,从而将专利申请文件和专利的权利要求书写好。因此,找代理机构申请专利时,还也了解一下该机构专利代理人的专业背景。或者电话咨询一下当地市知识产权局,了解一下这些专利代理机构的情况和声誉。同时,还要签订代理服务合同和保密协议,如果有泄漏等情况和纠纷出现,就可以追究其法律责任。