麦知网50版本开启:商标交易进入“买卖直联”新时代
来源:    发布时间: 2018-10-20 11:11   74 次浏览   大小:  16px  14px  12px
麦知网50版本开启:商标交易进入“买卖直联”新时代

  前言:商标之于企业,不应该是一项成本支出,而应该是企业战略布局的重要组成部分,是企业品牌建设的基石,是企业未来的增值空间。与看似繁荣却显露疲态的商标注册相比,商标转让正在成为一个新兴市场。根据国家工商

  前言:商标之于企业,不应该是一项成本支出,而应该是企业战略布局的重要组成部分,是企业品牌建设的基石,是企业未来的增值空间。

  与看似繁荣却显露疲态的商标注册相比,商标转让正在成为一个新兴市场。根据国家工商局数据显示,截至2017年,我国商标申请总量累计已达2784.2万件,有效注册商标量1492万件,而实际投入使用中的商标却只占了50%。也就是说,700多万件商标处于被闲置的状态,未能发挥其应有的的市场价值。沉睡的商标资源亟待盘活。相较于商标注册流程复杂、周期长、成功率低、风险大,商标转让优势明显。

  麦知网成立于2015年,经过3年的发展,麦知网累计会员超30万,整合待转闲置商标90余万,撮合交易超亿元,已成为行业内具有一定知名度的知识产权交易服务平台。麦知网历经四次迭代升级,不断摸索和创新,建立新型业务模式,从而规范了商标交易市场,更使得大量闲置商标被盘活。目前,除商标交易外,麦知网还开拓了专利注册代理、转让以及知识产权案件等业务板块。

  买卖直联,一直是麦知网的特色。进入2018年,麦知网重新思考如何提升商标交易的转化效率。为了更好地服务买卖双方,麦知网决定开放商标持有人联系方式,买家看到中意的商标,可以通过“查看电话”功能直接联系商标的持有人,商标交易由此实现了高效的“源头对接”。内测期间,麦知新老会员均可享支付一分钱体验查看商标功能。

  如果客户在使用查看功能的过程中发现电话号码不正确,亦可以通过“电话纠错”功能反馈至麦知网,大发dafa888经麦知网工作人员审核确认无误,将奖励纠错人免费使用“查看电话”功能一天。

  麦知网支持线上交易,第三方安全支付系统“麦付宝“为商标交易提供全程担保服务,在深层次上为买卖双方交易提供安全保障,更可靠更权威。便捷交易,成就大生意。

  目前市面上商标交易平台大致分为2类,一类是自营模式,一类是平台模式。麦知网作为平台模式的先导者之一,一直致力于盘活闲置商标,助力发挥其应有的市场价值,为买卖双方提供一个价格透明、买卖直联、交易便捷的线上交易平台。此次改版,为实现真正的“去中间化”,买卖双方可直接联系。换而言之,发布一个商标等于拥有了一个广告位,而广告位的背后就是无数的潜在客户。

  内测期间,卖家只需支付1元即可发布商标。如果卖家有商标需要定期更新,且数量较大,麦知也推出了包年无限制发布的VIP套餐,仅需支付200元即可成为麦知网VIP商户。

  为更好地盘活闲置商标、助力中小企业品牌建设,麦知网一直在“买卖直联”的道路上不断探索新的可能。此次5.0版本升级是麦知网为实现商标交易平台化的又一创造性举措。

  麦知网5.0版本内测时间截至2018年10月18日,如有任何使用上的问题,可在麦知网留言或是直接联系工作人员反馈。您的建议,就是我们进步的动力。麦知网感谢您的信任和支持!