中国政法大学荣获第十一届北外万慧达杯知识产权模拟法庭大赛亚军
来源:    发布时间: 2018-10-19 19:57   95 次浏览   大小:  16px  14px  12px
中国政法大学荣获第十一届北外万慧达杯知识产权模拟法庭大赛亚军

  日前,第十一届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭大赛在京举行。本届比赛有来自中国、美国、澳大利亚等国家以及中国台湾地区的众多强队参加。中国政法大学代表队以积分赛第一的成绩进入淘汰赛,并最终揽获亚军、最佳书状奖、最佳辩手奖等三项大奖。汪玉洁同学凭借其稳定的发挥和精彩的表现获得最佳辩手奖。

  中国政法大学代表队由佘超、蔡佳宏、汪玉洁、黄培宸、张婷婷、于济铜、崔琢、蔡仁杰等八位同学组成,其中佘超、蔡佳宏担任学生助手教练,国际法学院李伯轩老师担任指导教师。

  本届竞赛优异成绩的取得得益于学校对于模拟法庭和学科竞赛等实践教学模式的重视,得益于中国政法大学教师卓越的理论与实务教学水平,更得益于中国政法大学学生扎实的法学与英语功底。今后学校将一如既往地重点支持传统优势竞赛项目,并力争在新的竞赛项目中取得突破。

  “北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭大赛是由最高人民法院、国家知识产权局与北京外国语大学共同举办的国际性知识产权模拟法庭竞赛(全程英文)。该项赛事在《中国政法大学本科生实践成果认定目录》中被列为国际比赛,其目的是为了展示我国知识产权法律发展所取得的成果,促进中外知识产权法律界的交流,推动我国知识产权制度与实践的国际化。该项比赛每年都会吸引众多中外知名高校的代表队参加,已在国内外产生了广泛影响,成为了知识产权界一年一度的盛事。在往届的比赛中,中国政法大学代表队与国内外一流高校的代表队交流切磋,不断积累经验,取得了优异的成绩。(通讯员:陈睿)