政策红利!贵州为软件企业减免税收逾3800万元
来源:    发布时间: 2018-10-19 04:53   30 次浏览   大小:  16px  14px  12px
政策红利!贵州为软件企业减免税收逾3800万元

  讯(本网记者贾过之)为深入实施大数据战略行动,加强对现有大数据企业支持力度,助推全省大数据产业快速健康发展,近日,贵州省大数据发展管理局以软件与信息技术服务业为切入点,为省内多家软件企业减免税收逾3800万元。

  据了解,按照《财政部国家税务总局发展改革委工业和信息化部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)的要求,贵州省大数据局用好企业所得税优惠政策的源动力,根据税务部门反馈的备案企业名单,组织对全省符合企业所得税优惠政策的企业进行实地核查。

  此次核查工作涉及软件企业20余家,共计减免税收逾2000万元;同时,享受软件产品退税企业超50户,共计减免税收逾1800万元。享受两项税收优惠政策的企业数量及税收减免金额相对往年都有大幅增长,这主要得益于近年来贵州省对税收优惠政策精准宣传,更多的企业能大发dafa888够准确掌握国家政策,充分享受政策红利。企业普遍反应该项政策对企业减负具有重大作用,更加激发他们发展的信心与活力。

  据相关负责人介绍,落实国家企业所得税优惠政策,对促进企业快速发展、持续优化发展环境,助推贵州省大数据产业发展有着重要的作用。下一步,省大数据局将把企业所得税减免作为企业培育和优化营商环境的重要抓手,开展企业所得税优惠政策解读培训、精准宣传,让更多的企业准确掌握国家政策,充分享受政策红利,减轻企业负担,激活市场活力。