阳光股份:2018中报净利润大发dafa888059亿 同比增长1745
来源:    发布时间: 2018-10-16 16:35   30 次浏览   大小:  16px  14px  12px
阳光股份:2018中报净利润大发dafa888059亿 同比增长17456%

  2018年上半年,中国经济在全球单边主义及贸易保护主义抬头、贸易战一触即发的外部形势下,运行基本平稳。根据国家统计局初步数据,上半年全国GDP实现约41.9万亿元,同比增长约6.8%。经济结构持续优化,第三产业比重持续提高,新消费、服务型消费增长快速,增长的质量效益有所改善。下半年,随着贸易摩擦的持续性和不确定性增强,经济增长的外部压力依然较大。

  2018年随着房地产长效机制的逐步建立,以及防范金融风险、引导资金脱虚入实的宏观政策,房地产行业将面临诸多调整。在各家银行陆续提高个人住房按揭贷款利率,金融机构限制非标类融资的环境下,房地产企业的资金面将比2017年承受较大压力。随着政策引导及扶持,越来越多的企业尝试长租公寓类等新业务,单一的住宅销售业务未来将遇到越来越多的挑战和风险。商业经营性物业市场,将持续受到电子商务的影响,只有特色类的刚需类消费项目才能得以存活。老旧或经营不善的商业物业都将面临闭店调整的命运。办公楼市场总体稳定,但面临经济发展和企业扩张放缓、城市更新等特色办公项目入市竞争的影响。随着共享办公及楼宇智能化的发展,传统办公项目将面临压力。

  2018年上半年,房地产市场销售增速有所放缓,但仍处于历史高位。市场出现明显的分化和各自独立的行情。土地市场逐渐冷却,房地产开发投资有所放缓。市场集中度进一步提高,预计2018年销售规模过千亿企业将超过30家,Top50企业市场份额将达到约60%。

  2018年上半年公司各项经营工作稳定,同时积极寻求新业务及合作发展机会。

  1、政策风险。截至目前,国家对房地产行业的宏观调控一直未见放松。全国主要城市均出台了住房限购及限售政策,同时对销售价格进行了一定程度的行政干预。在供应端,加大了共有产权房等保障性住房的供应力度。银行全面上调了首套房及二套房贷款利率,增加了购房人的购房成本。对地产行业的非标融资及开发贷款等融资进行了限制。鉴于公司可售住宅仅为一些尾房,且公司物业多为长期经营性物业贷款,上述政策对公司影响有限。

  2、市场风险。目前公司物业主要分布于京大发dafa888沪蓉,且均位于成熟区域。除成都外,北京与上海物业的市场压力不大。但由于成都物业的租金目前尚不能满足投资回报要求,资产估值承受较大压力。

  3、经营风险。截至目前,公司主要控股项目经营稳定,但个别项目仍面临周边同业项目及新兴购物方式的竞争,有一定的客户分流压力,对项目经营结果会产生一定影响。

  4、财务风险。目前公司资产负债率并不高,但由于公司存量资产多为持有型物业,现金流主要为物业租金收入及住宅尾盘销售,当需要偿还金融机构贷款和利息时,如公司自有现金不足时,需要处置资产或进行再融资替换。

  1、针对政策风险,公司将紧密关注国家对经营性物业的融资新规,确保资产有合理的负债水平。

  2、针对市场及经营风险,公司将进一步加快对低效资产的剥离,同时积极尝试新的营销手段,提高正常资产的运营效率。

  3、针对财务风险,公司做好资产处置的储备工作,同时积极关注房地产行业融资及资本市场再融资政策变化。

  随着房地产行业的快速发展,公司与行业龙头企业的差距拉大,在传统住宅开发领域公司没有足够竞争力。近10年来,在中国主要一二线个项目的招商及运营,为公司主营业务的持续发展以及未来战略的实现奠定了坚实的基础。虽然在经营性物业的资产管理能力方面未有更多积累和沉淀,但公司较早转型商业地产,积累了充足的商业项目的策划招商和运营管理能力。

  近年来,公司制定了新的发展方向和轻资产业务模式,并形成了以对资产投资、改造、营运及退出为主线的全新组织架构,正在重新塑造在地产行业产业链上端的资产管理能力,并根据未来新业务,储备相应的竞争力。

  投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划

  不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20080207