大发dafa888数字版权交易领域有了“淘宝
来源:    发布时间: 2018-10-15 10:20   48 次浏览   大小:  16px  14px  12px
大发dafa888数字版权交易领域有了“淘宝

  “数字节目交易平台利用高科技改写了近百年影视行业、内容行业节目买卖交易的形式,完成了从纯手工线下买卖到智能化线上交易的质变,”北京捷成世纪科技股份有限公司董事长徐子泉,这样总结该公司首创的数字节目交易平台出现的意义。

  点开捷成世纪首创的数字节目交易平台的手机界面,电影、电视剧、动漫、网剧等不同类型的影视作品一目了然,同时点击还可查阅具体作品的主创信息、预告片、剧照、版权交易等信息。购买选中作品的版权时,则可以直接将它加入“购物车”,还能利用即时通讯工具在线与版权所有方讨价还价。看上去,这个平台就像是一个版权“淘宝”一般“万能”,影视作品的数字版权能直接在线上完成审片、交易、送达等全套流程。

  徐子泉介绍,传统的发行过程一般都在线下进行,电视台和网站首先要找到作品出品方或版权运营方,当他们看到某部电影的预告片觉得比较满意时,才会提出购买版权的意向。这时,双方会就具体购买版权的形式、使用时间、价格进行更细致磋商。比如,是购买电视版权还大发dafa888是新媒体版权、能使用多久等一系列细节都敲定后,才会签订交易协议。通常,这样的过程会持续一个星期时间甚至更久。大发dafa888而利用节目交易平台则不仅大大提高了效率、降低了成本,也让版权交易朝着标准化、透明化的方向发展。

  创立于2006年的捷成世纪,在音视频技术领域稳居国内行业龙头地位,央视等国内大型电视台的媒体资产管理系统、4K制播技术系统、信息安全系统,很多都出自捷成世纪之手,湖南卫视、浙江卫视等真人秀节目的后期制作系统也由该公司提供。捷成世纪旗下的华视网聚,是国内最大的数字版权分销商,拥有独家新媒体版权50000小时,采购的院线电影超过年度市场份额的50%。

  “目前该平台处于试运行的阶段,第一阶段的目标是将本公司自己的内容全部投入平台,利用网络完成全部交易流程。接下来的第二阶段目标则是面向社会提供平台服务,计划于明年第一季度正式面向社会大规模开放。”徐子泉希望将来,不仅国内的版权商可以在平台进行交易,全世界的版权资源都能在平台汇聚。

  此外,捷成世纪文化与科技融合的另一项创举则是数字教育云平台的建设。该平台将学校教育与互联网教育相结合,实现了整个教育过程的互联网化。在该系统中,教育管理者可通过搜索,查看一个班、一所学校乃至整个城市的教学状况;老师可直接在线上完成备课,系统内的教育资源库拥有大量课件、教学视频,可供老师参考;学生的iPad和教室里的互动屏装上该系统后,老师可利用系统进行授课,还能与学生开展互动;学生能在系统内完成作业、测试,系统还能自动评分,并生成学情报告,供老师和家长监控教学效果……目前,教育云平台已与全国21个城市签约,到今年底,该平台将覆盖国内30多个城市的中小学。本报记者孙乐琪J245