个人转让著作权是否免征营业税
来源:    发布时间: 2018-08-30 13:33   74 次浏览   大小:  16px  14px  12px
个人转让著作权是否免征营业税

  从业10年的资深知识产权专家,提供专利、商标申请,复审,无效,打假,控价,知识产权咨询、布局等法律服务个人著作权转让免征营业税在支持公共文化服务企业发展方面,对科技馆、自然博物馆,对公众开放的天文馆、气象台、地震台;科研机构对公众开放的科普基地的门票收入及县(县以上)党政部门和科协开展的科普活动的门票收入在规定期限内免征营业税。广播电影电视行政主管部门按照各自职能权限批准从事电影制片、发行、放映的电影集团公司、电影制片厂及其他电影企业取得的转让电影版权收入、电影发行收入以及在农村取得的电影放映收入在规定期限内免征营业税。文化企业和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询等取得的收入,免征营业税。个人转让著作权,免征营业税。同时,转让动漫版权交易减征营业税。对特殊人才的奖励可免个税对个人获省政府、国务院部委以上单位科学技术奖取得的奖励,免征个人所得税;对于报经省政府认可后发放的对优秀博士后、归国留学人员、江西省特级专家等高技术人才、特殊人才的奖励,免征个人所得税。

  a展开全部个人转让著作权,免征营业税。此款不在暂行条例中,属于国家其他规定。本回答被网友采纳

  a展开全部个人转让著作权,是否可以免征营业税?收集日期:2008-08-21根据《财政部、国家税务总局关于对若干项目免征营业税的通知》(财税[1994]2号)的规定,个人转让著作权免征营业税。