中细软集团董事长受邀国家知识产权局主办研修班分享成功经验
来源:    发布时间: 2018-08-29 22:27   129 次浏览   大小:  16px  14px  12px
中细软集团董事长受邀国家知识产权局主办研修班分享成功经验

  “最近三百年来,世界经济的每一次腾飞都来自于科技创新的发明创造。”8月9日上午,中细软集团董事长孔军民在国家知识产权局主办、中国知识产权培训中心承办的《2018年知识产权服务业高级管理人员研修班》上,分享了“互联网+”知识产权服务模式创新的经验,创新驱动最关键的就是知识产权保护,中细软集团一直在“为创新加油”!

  2018年8月6日,第三批全国知识产权服务品牌机构评鉴发布会暨知识产权服务业高级管理人员研修班开班式在京举行,此次研修班由国家知识产权局主办、中国知识产权培训中心承办,知识产权服务业高级管理人员参加。北京大学光华管理学院武常歧教授作了题为“经济全球化视角下的中美经贸关系”的专题讲座。国家知识产权局规划发展司、中国知识产权研究会、中华全国专利代理人协会、中华商标协会、中国知识产权报社、中国知识产权培训中心、《今日财富》杂志社有关负责人出席,第三批全国知识产权服务品牌机构、第四批全国知识产权服务品牌培育机构负责人以及研修班其他学员共约150人参加了活动。

  中细软集团董事长孔军民受邀为研修班学员分享了《“互联网+”知识产权服务模式创新》的主题演讲,他从“大趋势”说起,强调“知识产权与创新的关系密不可分,知识产权是检验创新的唯一标准。”在说到创新驱动最关键的就是知识产权保护时,他说了一个俚语:美国是钻石、欧洲是黄金、中国是萝卜白菜。美国诉讼平均赔偿是500万美元,中国最好地区深圳是8万元。但,随着中国越来越重视知识产权的大环境下,这一朝阳产业定会让中国的创新更加辉煌。

  中细软的使命是“为创新加油”,为创新提供服务、为创新提供工具,为创新提倡辅导,为创新提供变现通道。未来,中细软要成为中国创新的入口,将国内客户的智力资本加快加深地推向世界,助力中国知识产权“走向”国际!