知识产权资深律师刘玥做客央视国际台 谈拼多多赴美IPO为何遭集体控诉
来源:    发布时间: 2018-08-16 19:44   90 次浏览   大小:  16px  14px  12px
知识产权资深律师刘玥做客央视国际台 谈拼多多赴美IPO为何遭集体控诉

  知识产权资深律师刘玥做客央视国际台 谈拼多多赴美IPO被控诉销售假冒伪劣产品问题

  北京大器律师事务所刘玥律师表示,该平台低价是最大的吸引力。但仔细观察这些产品可以发现在线市场可能允许在其平台上销售误导性商品。

  北京大器律师事务所刘玥律师说:“如果包装设计已获得专利,那么这可能构成专利侵权。即使不是,也可能通过误导消费者相信他们购买的是知名品牌产品而违反反不正当竞争法。

  该公司表示,其目标是满足消费者的基本需求,为低收入购买者以及来自中国较小城市和农村地区的老年人,对价格更敏感的在线客户提供适度的产品。

  北京大器律师事务所刘玥律师表示:“从现在​​看来,我认为现在的责任在于第三方供应商,而不是平台本身。但该平台有法律责任与监管机构的调查合作,并取消一些必要的产品。”