北京奥运加强知识产权保护 350律师服务奥组委
来源:    发布时间: 2018-08-12 09:52   167 次浏览   大小:  16px  14px  12px
北京奥运加强知识产权保护 350律师服务奥组委

  为保障奥运会顺利进行,北京市需招募5批350名律师志愿者参与奥运维权活动,他们将对奥林匹克知识产权信息进行搜集和稽查,7月20日,在半年工作总结会上,北京市律师协会公布了这一消息。

  当天,北京市律师协会副会长彭雪峰表示,2006年8月,受北京奥组委委托,北京市律师协会开始分批在北京律师范围在招募法律专业人员,担任北京奥组委前期志愿者,为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)提供志愿律师服务。

  他表示:“志愿者每批70人,工作时间为半年,他们除了要满足奥组委规定的志愿者条件外,还需具备一定的知识产权法律执业经验和充足的服务时间。”

  据悉,这批前期志愿者的工作内容,主要分为两个方面:一方面,是对奥林匹克知识产权侵权信息的线索进行搜集和稽查,另一方面,是要配合奥组委进行奥林匹克知识产权保护方面的宣传工作。

  彭雪峰说:“目前,我们已经成功招募了两批。2008年8月8日之前,我们还要继续招募3批这样的志愿者,一共将有350名律师参与到奥运会举办活动中。”